Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки в офисах

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Министерство здравоохранения предложило ограничить в офисах продажу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. Соответствующий пункт содержит программа "Укрепление общественного здоровья".
Ведомство рекомендует поменять ассортимент в офисных столовых и кафе, включив в него больше салатов и закусок из сезонных фруктов и овощей, блюд из рыбы и бобовых. Чипсы, сухарики и газированные напитки в вендинговых автоматах предлагается заменить продуктами для здорового перекуса — нежирными йогуртами, зерновыми батончиками, фруктовыми и овощными снеками.
Вендинговый автомат Healthy Food, закрытый Роспотребнадзором после отравления почти 30 человек, на территории ИЦ Сколково
Суд приостановил работу Healthy Food после массовых отравлений в Москве
Также в программе содержится пункт о необходимости выделить в офисе помещение с холодильником, чайником и посудой, где работники смогут разогревать себе пищу. Сотрудникам с разъездным характером работы рекомендуется выделить талоны на питание в общепите. Также на территории офиса должны быть кулеры с питьевой водой.
Ответственными за реализацию программы предлагается назначить административно-хозяйственные службы, службы по работе с персоналом или профсоюзные комитеты.
Предложения разработаны Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины и носят рекомендательный характер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала