Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Академии наук впервые посетил научные центры Тюмени

© Фото : Пресс-служба ТюмГУ, Денис ЗиновьевПрезидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в лаборатории Х-BIO ТюмГУ
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в лаборатории Х-BIO ТюмГУ
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 авг - РИА Новости. Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в пятницу впервые посетил Тюмень в рамках мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею создания области. Главной темой визита президента РАН стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра, сообщили РИА Новости в пресс-службе Тюменского государственного университета (ТюмГУ).
Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр (НОЦ) создается в Тюменской области в рамках нацпроекта "Наука". Будущая единая платформа фундаментальной и прикладной науки предназначена для развития научно-производственной кооперации, участия в решении комплексных научно-технологических проектов.
Тюменский государственный университет. Архивное фото
В Тюмени разрабатывают первый в России имитатор рукописного почерка
Александр Сергеев посетил завод ГМС "Нефтемаш", Школу перспективных исследований ТюмГУ и познакомился с работой Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ. Он также обсудил с представителями федеральных и региональных органов власти и с представителями научного сообщества ключевые проекты центра.

"Работа с институтами РАН в ТюмГУ идет давно и успешно, более 20 институтов сопряжены с нами в научной повестке, тем не менее, ваш визит – это своего рода аудит фокусов и направлений, по которым мы будем развиваться в проекте научно-образовательного центра", - заявил в своем обращении к Президенту РАН ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Регион ожидает от Российской академии наук научно-методической и экспертной позиции в части настройки деятельности НОЦ, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Глава Минстроя Владимир Якушев заявил в своем выступлении, что НОЦ должен стать своего рода интегратором, от которого регион получит синергетический эффект для экономического прорыва и достижения стратегических задач развития.
Тюмень
Тюменская область усилит работу по созданию НОЦ мирового уровня
Сейчас важно обратить внимание на фундаментальные знания, показать, что наука может давать прибавочную стоимость, сообщил Президент РАН.
"Я много езжу и смотрю, как зарождаются связи между образовательными организациями и индустриями. Я думаю, самое главное, что у вас есть — поддержка индустрии, с вами такие крупные компании, как Сибур и Газпром нефть. Они уже понимают, что мы /учёные – прим. ред./ можем для них разработать новые технологии. /…/ Все выбранные направления очень актуальны. РАН будет помогать становлению Западно-Сибирского НОЦ по части экспертизы и сопровождения проектов", - заключил Александр Сергеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала