Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

"Ростех" заменит зарубежные прицелы на стрелковом оружии силовиков

Стенд госкорпорации "Ростех". Архивное фото
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") создает новые высокотехнологичные прицелы для стрелкового оружия калибром до девяти миллиметров, сообщили журналистам в пресс-службе "Ростеха".
Проект, заказчиком которого выступило министерство обороны РФ, реализуется ЦНИИТОЧМАШ в сотрудничестве с АО "Новосибирский приборостроительный завод" (входит в "Ростех") и другими предприятиями отрасли.
Стрельба из ОЦ-14 Гроза
Боевые трансформеры. Зачем России мультикалиберное оружие
"Новое прицельно-приборное оснащение включает тепловизионный, коллиматорный и другие типы прицелов. В настоящий момент на базе Государственного демонстрационно-испытательного центра ЦНИИТОЧМАШ и его новосибирского филиала проходят предварительные испытания прицелов. В ходе испытаний предстоит проверить соответствие технических характеристик нового прицельно-приборного оснащения требованиям тактико-технического задания", - сказали в "Ростехе".
Как заявил индустриальный директор "Ростеха" Сергей Абрамов, данная разработка ведется в рамках программы повышения боевой эффективности стрелкового оружия.
Стрелок-испытатель вооружений Дмитрий Кузнецов с cамозарядным карабином ORSIS K15
Мечта снайпера. На что способен новый русский карабин К15
"Новейшее российское прицельно-приборное оснащение позволит, в том числе, заменить некоторые зарубежные образцы, используемые сегодня в вооруженных силах и спецслужбах. В перспективе возможна организация производства гражданских версий прицелов", - сказал он.
Прицельные устройства предназначены для оснащения основных типов стрелкового оружия, таких как снайперские винтовки, автоматы и пулеметы. Использование нового прицельно-приборного оборудования расширит тактические возможности стрелкового оружия и повысит его боевую эффективность.
Как стреляет Удав: корпорация Ростех показала новейший пистолет
Как стреляет "Удав": корпорация "Ростех" показала новейший пистолетГосударственная корпорация "Ростех" представила пистолетный комплекс "Удав". Его презентация прошла в Подольске на полигоне разработчика – ЦНИИТОЧМАШ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала