Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил ситуацию со штатными орнитологами в российских аэропортах

© РИА Новости / Валерий МельниковСамолет Airbus А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" после аварийной посадки в Жуковском
Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
Самолет Airbus А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" после аварийной посадки в Жуковском. Архивное фото
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Количество аэропортов, где есть штатные должности специалистов-орнитологов, не превышает 10-15% от общего числа аэропортов в РФ, сообщил РИА Новости руководитель Отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.
"Должности специалистов-орнитологов в российских аэропортах сократили после развала Советского Союза, но это было 30 лет назад. Сейчас где-то в 10-15% российских аэропортов имеют штатные должности специалистов по авиационной орнитологии, но есть другая проблема – это должности не всегда занимают специалисты с биологическим образованием. Часто это отставные и пенсионного возраста работники других специальностей гражданской авиации. Это тоже большая проблема", - пояснил Рыжов.
Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
Эксперт оценил рекомендации по орнитологической безопасности полетов
Эксперт уточнил, что в РФ на данный момент около 250 аэропортов.
Самолет А321 "Уральских авиалиний" с 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту выполнял рейс из Москвы в Симферополь. Сразу после взлета в двигатели судна попала стая чаек, что привело к перебоям в работе силовых установок. Пилоты приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. Самолет благополучно приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала