Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Дебиторская задолженность "Т Плюс" на 1 июля снизилась на 4%

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Задолженность потребителей тепла перед "Т Плюс" на 1 июля снизилась на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, до 56,3 миллиарда рублей, следует из релиза компании.

"Дебиторская задолженность всех потребителей за тепловую энергию перед сбытовыми подразделениями группы "Т Плюс" на 1 июля 2019 года составила 56,3 миллиарда рублей. Это на 2,3 миллиарда рублей ниже, чем аналогичный показатель на 1 июля 2018 года", - сообщает компания.

Как отмечает компания, основным фактором снижения стал переход жилого фонда на прямые платежи с ресурсоснабжающей организацией. За год задолженность жилищных организаций снизилась более чем на 4,8 миллиарда рублей, до 24 миллиардов рублей. С другой стороны, переход на прямые платежи привел к росту задолженности населения на 2,9 миллиарда рублей, до 14,5 миллиарда рублей.
Региональный рейтинг "лидеров" по долгам вновь возглавила республика Коми – задолженность потребителей всех категорий перед "Т Плюс" превысила 10 миллиардов рублей. Второе и третье места – у Самарской области и Пермского края, где недоимки составили 8,5 миллиарда и 7,6 миллиарда рублей соответственно.
Кот в кресле у батареи
"Т Плюс" намерена перейти на "альткотельную" в 2020-2021 годах
Группа "Т Плюс" работает в 16 регионах РФ, в состав компании входят 62 электростанции, среди которых 54 ТЭЦ, три ГРЭС, две ГЭС и три СЭС. Суммарная электрическая мощность электростанций - 15,5 ГВт, тепловая - 55 тысяч Гкал.ч. "Т Плюс" занимает около 8% на рынке теплоснабжения РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала