Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала стороны конфликта в Ливии сесть за стол переговоров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
ОРЕНБУРГ, 15 авг - РИА Новости. Россия призывает стороны конфликта в Ливии сесть за стол переговоров и наладить политический процесс для преодоления раскола страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Наша позиция заключается в безальтернативности политического урегулирования ливийского кризиса. В этой связи мы исходим из необходимости в качестве первого шага на этом пути установить долгосрочный устойчивый режим прекращения огня. Одновременно призываем военно-политические силы в Ливии сесть за стол переговоров и принять меры по налаживанию инклюзивного политического процесса с конечной целью преодоления раскола страны и формирования единых, эффективных государственных институтов, которые были бы способны вернуть мир и процветание на ливийскую землю", - сказала Захарова на брифинге.
Военные в Ливии
США, Британия, Франция, Италия и ОАЭ призвали к перемирию в Ливии
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Жители Бенгази сжигают портреты Муамара Каддафи, плакаты с его цитатами и Зеленую книгу Каддафи
Как мы дрались за Рас-эль-Ануф и свободную Ливию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала