Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Забайкалья рассказал о ходе восстановления чабанских стоянок

© РИА Новости / Илья ПиталевВременно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Архивное фото
ЧИТА, 15 авг – РИА Новости. Восстановление сгоревших во время степных пожаров в апреле чабанских стоянок в Забайкальском крае идет неплохими темпами, краевые власти не стали ограничиваться только выплатой компенсаций и помогают их владельцам с проведением строительных работ, сообщил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов.
Степные пожары в Забайкалье начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 жилых посещений. Президент РФ Владимир Путин в апреле подписал указ о завершении всех восстановительных мероприятий до 15 октября. По информации краевых властей, планировалось восстановить 123 чабанские стоянки.
Тушение лесных пожаров
Рослесхоз рассказал, как распределит выделенные на тушение пожаров средства
"По восстановлению чабанских стоянок мы идем в неплохих темпах, я считаю, учитывая масштаб работ, который мы развернули. Стоянки разбросаны практически по всей территории юго-востока края. Это сотни тысяч гектаров, далеко в степи от всех дорог и населенных пунктов. Естественно, восстановительные работы в этих точках вести непросто, хотя бы даже потому, что трудно туда отправить строительную бригаду", - сказал Осипов.
"Мы могли бы отделаться только выплатой финансовой компенсации, но посчитали необходимым помочь людям, так как многие из них не сталкивались с тем, чтобы заказывать такие объемы строительства", - добавил врио главы Забайкалья.
Читайте полный текст интервью с Александром Осиповым >>
Тушение лесных пожаров
"Работают до седьмого пота". Песков рассказал о тушении пожаров в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала