Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Москвы голосует на выборах в Московскую городскую Думу на избирательном участке №2151.
Выборы в Мосгордуму

В ЦИК назвали главную причину для отказа в регистрации кандидатов в МГД

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Наличие недостоверных подписей стало главной причиной для отказа в регистрации практически для всех кандидатов в Мосгордуму, заявил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.
"Есть три основных причины, по которым было отказано: недостоверное количество подписей, отсутствие сведений об обязательствах имущественного характера и преимущество должностного положения… Отсутствие недостоверных подписей – практически это главная позиция у всех кандидатов", - сказал Булаев на заседании Центризбиркома.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании рабочей группы Центризбиркома РФ по предварительному рассмотрению жалоб  по выборам в Мосгордуму седьмого созыва. 6 августа 2019
ЦИК постарается рассмотреть "просроченную" жалобу Янкаускаса
По его словам, в ЦИК проводилась повторная проверка тех выводов, которые были сделаны в Мосгоризбиркоме при рассмотрении жалоб кандидатов.
Булаев добавил, что начальная конкуренция на выборах в МГД составляла более 10 человек на место в каждом округе, девять партий сегодня борются за мандаты, каждый четвертый - самовыдвиженец.
"На наш взгляд, это представительство вполне в тех параметрах, которые представлены в среднем по России", - сказал он.
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова
Памфилова заявила, что ЦИК работает на вдумчивых избирателей
Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь и Ильи Яшина. Некоторые из них обжаловали это решение в ЦИК.
ЦИК после рассмотрения оставил без удовлетворения жалобы на решение об отказе в регистрации Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Руденко, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина, Геннадия Гудкова, Александра Соловьева. Юлия Серебрянская и Екатерина Игнатова, а также Иван Кульнев после рассмотрения жалоб на заседаниях рабочей группы ЦИК отозвали их.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.
Официальный интернет-портал государственных услуг
ЦИК предложил использовать портал госуслуг для сбора подписей за кандидатов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и Турция провели консультации по программе F-35Суд отправил под домашний арест экс-главу "Автодора" КельбахаВ ДНР отвергли предложение ОБСЕ отказаться от обсуждения плана по ДонбассуЖители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людейПять человек пострадали в ДТП на севере МосквыАфганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источникВ Липецке пассажиров автобусов без масок оштрафуют на 30 тысяч рублейМиллер и вице-премьер Молдавии провели переговоры по поставкам газаЛьвова-Белова заявила, что важно сохранить все лучшие достижения аппаратаНазваны три самых опасных продукта для кишечникаПоражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандал