Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области закрыли подпольный цех по производству алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 авг - РИА Новости. Сотрудники УФСБ в Свердловской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя, изъято более 10 тонн спиртосодержащей продукции, сообщает в среду ведомство.
"Сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области... пресечена деятельность цеха по розливу фальсифицированной алкогольной продукции, представляющего собой кустарную производственную линию полного цикла", - говорится в сообщении.
Бутылки вина на конвейере
В Калининградской области изъяли 18 тысяч бутылок поддельного алкоголя
УФСБ уточняет, что цех располагался на территории строящегося дома в городе Заречный. В ходе оперативных мероприятий изъято более 10 тонн спиртосодержащей жидкости, в том числе 7513 стеклянных бутылок с нанесенными на них этикетками водочной и коньячной продукции марок "Нефть", "Царская охота", Hennessy, "Голд 999", "Дербент" и "Кенигсберг".
Правоохранительными органами задержаны семь работников производственного цеха, два из которых являются иностранными гражданами. Фальсификат изъят из обращения и передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО.
Результаты оперативно-разыскных мероприятий направлены в полицию для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений по статьям УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", отмечает УФСБ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала