Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил последствия от возможного выхода США из ВТО

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. В случае выхода США из Всемирной торговой организации (ВТО) влияние на мировую экономику будет отрицательным, но не таким существенным, как от торговой войны США и Китая, оценила для РИА Новости старший аналитик группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Василиса Баранова.
Президент США Дональд Трамп накануне заявил о том, что его страна может выйти из ВТО, "если это потребуется". По его словам, правила организации лишь помогают другим странам "пользоваться" США для собственного обогащения. В особенности он отметил Китай, с которым у США идет фактическая торговая война. Трамп даже назвал "ужасным решением" допуск КНР в ВТО.
Пластина для печати сувенирных долларовых купюр с портретом президента США Дональда Трампа
Трамп приготовил экстремальный сценарий обвала доллара
"Разговоры о возможном выходе США из ВТО ведутся уже достаточно давно. В целом, любые торговые барьеры отрицательно сказываются на мировом экономическом росте. Поэтому выход США из организации может отрицательно повлиять на мировую экономику, однако эффект от этого не будет таким же существенным, как от прямого и взаимного повышения пошлин США и Китаем", - сказала Баранова.
"К тому же в случае, если у США получится заключить двусторонние торговые соглашения с другими странами и о снижении пошлин, то влияние на мировую экономику, и, следовательно, на российский экспорт, будет еще меньше", - добавила эксперт.
Президент США Дональд Трамп
В Госдуме прокомментировали заявления Трампа о возможном выходе из ВТО
Торговый конфликт между США и Китаем резко обострился в первые дни августа, когда президент США Дональд Трамп заявил о намерении американской стороны с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов в год. Правда, во вторник торгпред США сообщил, что откладывает до 15 декабря введение новых пошлин в 10% на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки. Торгпред при этом не уточнил объем продукции, которая выводится из-под действия пошлин.
Торговая война
Из всех орудий!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала