РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт обнаружил ошибку в твите Трампа об американской ракете

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп говорит с журналистами о массовых расстрелах в Техасе и Огайо
Президент США Дональд Трамп говорит с журналистами о массовых расстрелах в Техасе и Огайо
ВАШИНГТОН, 14 авг - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Президент США Дональд Трамп некорректно написал в Twitter о наличии у США ракет с ядерной силовой установкой, это не соответствует действительности, заявил РИА Новости экс-помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению Томас Кантримен.
Накануне Трамп заявил, что США сделают выводы из ЧП при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России и что у Америки есть аналогичная более совершенная технология. Вслед за изданием New York Times Трамп написал, что взорваться могла SSC-X-9 Skyfall. Так в НАТО называют крылатую ракету неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой 9М730 "Буревестник".
Выставка Сделано в Америке у здания Белого дома в Вашингтоне
США ищут предлог для выхода из ДСНВ, заявил экс-дипломат
"Комментарии президента в Twitter представляют интерес в том случае, если вас беспокоит, что происходит в голове у президента. Если вы рассматриваете твиты президента как показатель реальности, то вы всегда будете разочарованы. Он не знает, о чем он говорит. Не существует похожих систем, не существует крылатой ракеты с ядерной силовой установкой в США, и США не занимаются ее разработкой", - сообщил эксперт.
В минувший четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала