Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ опознали истребитель НАТО, приблизившийся к самолету Шойгу

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Истребитель F-18, пытавшийся приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, принадлежит ВВС Испании, сообщила газета ABC.
Он входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран.
Всего Мадрид развернул в Прибалтике пять истребителей F-18 вместе с обслуживающим персоналом в количестве 140 человек. Испанский контингент базируется в литовском Шяуляе, он пробудет в Прибалтике до конца августа. Сейчас миссия НАТО по патрулированию представлена ВВС Испании, Великобритании и Венгрии.
Как сообщили ранее в Минобороны России, инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. К борту Шойгу попытался приблизиться F-18, однако летчики российских истребителей оттеснили натовский самолет, не позволив ему подойти близко.
Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету российского министра обороны Сергея Шойгу  над нейтральными водами Балтийского моря
В НАТО объяснили сближение истребителя F-18 с самолетом Шойгу
Популярные комментарии
Испанский стыд! Они там совсем оборзели?? Браво летчикам ВКС РФ, горжусь вами, ребята!!! Красавцы!
14 августа, 07:55
Обалдеть новость! Надо срочно повысить зарплату военным и ещё наклепать оружия и ракет вместо поликлиник и школ! Пилоты отпугнули самолеты нато, чтобы те не увидели побрякушки на кителе Шойгу? Если бы что то серьёзное хотели применить-делали бы всё по другому. А тут такие молодцы - прогнали!!!! Ха-ха-ха!
14 августа, 10:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала