Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США усомнились в продлении СНВ-3 из-за российских гиперзвуковых ракет

© AP Photo / Alex BrandonВыставка "Сделано в Америке" у здания Белого дома в Вашингтоне
Выставка Сделано в Америке у здания Белого дома в Вашингтоне
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Белый дом считает, что разработки Россией гиперзвуковых крылатых ракет ставят под вопрос продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в американской администрации.
Ракетный комплекс "Авангард" с планирующим гиперзвуковым блоком наряду с другими новейшими системами российского оружия был представлен президентом России Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. По его словам, скорость этой ракеты выше 20 махов.
В конце июля в Генштабе заявили, что "Авангард", который впервые поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения до конца 2019 года, не будет нарушать СНВ-3.
В начале августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон в одностороннем порядке решил выйти из данного соглашения, обвинив Москву в его длительном нарушении. Россия все обвинения отвергает.
СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Москвой и Вашингтоном об ограничении вооружений. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года, и пока Белый дом официально не принял решения о его продлении.
Ракетная установка грунтового базирования Тополь, снятая с боевого дежурства в рамках действия Договора о сокращении наступательных вооружений
Франция призвала Россию и США продлить действие договора СНВ-3
Популярные комментарии
Деньги есть технологий нет,а молодёжь в США деградирует,не оброзованых среди молодежи только растет. Не в деньгах счастье,а в технологиях.
14 августа, 03:41
Хитро придумано Американцами новейшие вооружения привязать к договору СНВ-3. Это способ сдерживается России. Вот если бы у США было такое оружие им было-бы плевать. Хитро конечно нечего не скажешь,Теперь нужно ждать ответ России. И США будут настаивать и дальше для привязки этого оружия к СНВ-3.😱
14 августа, 03:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала