Рейтинг@Mail.ru
Собянин увеличил премии московским молодым ученым до двух миллионов рублей - РИА Новости, 13.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Собянин увеличил премии московским молодым ученым до двух миллионов рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил премии молодым ученым Москвы до 2 миллионов рублей, следует из материалов к заседанию президиума правительства столицы, которое состоялось во вторник.
"На заседании 13 августа 2019 года президиум правительства Москвы принял постановление, которое увеличивает размер премий правительства Москвы молодым ученым с 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей", - говорится в материалах.
Отмечается, что премии правительства Москвы присуждаются молодым учёным с 2013 года. Исследователи и разработчики не старше 36 лет могут принимать участие в конкурсе на соискание премий как индивидуально, так и в составе научного коллектива. В случае присуждения премии научному коллективу премия делится между его участниками поровну.
В прошлом году число премий было увеличено с 33 до 50. Также было снято ограничение по количеству кандидатур, выдвигаемых от одной организации.
Сергей Собянин
Собянин поддержал включение музеев в программу городской среды "Мой район"
Отмечается, что премии присуждаются по 22 номинациям: в области исследований – 11 номинаций: "Математика, механика и информатика", "Физика и астрономия" и другие. А также в области разработок – 11 номинаций: "Авиационная и космическая техника", "Городская инфраструктура", "Биотехнологии", "Фармацевтика, медицинское оборудование и материалы" и другие.
За 6 лет на соискание премии было подано 2,8 тысячи заявок. Лауреатами премии стали 267 молодых ученых.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала