Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье мошенник пытался обмануть пенсионерку на 260 тысяч рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Подмосковная пенсионерка не поверила мошеннику, который предложил за 260 тысяч рублей "освободить" ее якобы задержанного сына, и помогла полиции поймать того с поличным, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"На стационарный телефон 83-летней местной жительницы позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что сын пенсионерки якобы задержан по подозрению в совершении преступления. За освобождение от уголовной ответственности злоумышленник потребовал 260 тысяч рублей, которые необходимо было положить в почтовый ящик. Пенсионерка согласилась, но решила проверить информацию о задержании... Узнав, что с сыном все в порядке, пожилая женщина сразу же сообщила о произошедшем в полицию, а вместо денег в почтовый ящик положила упаковку от лекарств, завернутую в газету", - сказала Волк.
Банкноты номиналом 5000 рублей
В Петербурге задержали мошенника, похитившего 12 миллионов рублей
Она добавила, что полицейские по городскому округу Домодедово задержали подозреваемого, когда он попытался забрать сверток из ящика. Сейчас мужчина находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Отмечается, что подозреваемый - гражданин одной из стран Закавказья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала