Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков рассказал о попытках США обеспечить себе алиби после выхода из ДРСМД

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков обвинил США в лицемерии из-за попыток привлечь Китай к переговорам по новому договору о ракетах средней и меньшей дальности.
"Ссылки США на необходимость привлечь к переговорам о ракетах средней дальности КНР — упражнение в лицемерии", — написал Пушков в твиттере. По его словам, Соединенные Штаты таким образом пытаются обеспечить себе алиби после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 17 июля 2019
Россия будет отслеживать действия США по разработке и размещению РСМД
"Пекин уже не раз заявлял, что его не интересуют такие переговоры. И в Вашингтоне это хорошо знают", — отметил сенатор.
ДРСМД прекратил действие 2 августа по инициативе США. В тот же день Пентагон заявил, что начнет разработку ракет средней и малой дальности наземного базирования в неядерном оснащении, которые раньше были запрещены договором.
Об одностороннем выходе из ДРСМД Вашингтон объявил в начале года, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. Камнем преткновения стала ракета 9М729 — модернизированная версия ракеты 9М728, входящей в состав комплекса "Искандер-М". По заявлениям Штатов, ее максимальная дальность превышает 500 километров, что подпадает под действие ДРСМД. Россия отрицает эти обвинения и даже показала ракету иностранным пресс-атташе, но представители США и НАТО на встречу даже не приехали.
В ответ на действия Вашингтона Москва также приостановила участие в договоре. Российские власти не раз заявляли, что полностью соблюдают условия ДРСМД, но у них есть весьма серьезные вопросы по поводу выполнения договора американцами. Выход США из ДРСМД в российском МИД назвали серьезнейшей ошибкой.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД
Рябков обсудил с послом Евросоюза контроль над вооружениями
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала