Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы посетит лагерь под Рязанью, на который жаловались дети

© Фото : LesSkazka Лагерь "Лесная сказка" в селе Мыс Доброй Надежды Сасовского района Рязанской области
Лагерь Лесная сказка в селе Мыс Доброй Надежды Сасовского района Рязанской области
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы от Рязанской области Александр Шерин сообщил РИА Новости, что посетит лагерь, на антисанитарные условия в котором пожаловались приехавшие из подтопленного Нижнеудинска дети.
Ранее сообщалось, что дети из подтопленного Нижнеудинска в Иркутской области пожаловались на условия содержания в лагере "Лесная сказка" в Сасовском районе Рязанской области. Прокуратура начала проверку и нашла в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Всего, по данным прокуратуры, в лагерь приехали 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих взрослых из Иркутской области. Позже пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что ребята и педагоги возвращаются домой, не дождавшись окончания смены, так как их не устроили антисанитарные условия проживания.
"Дети оттуда уже уехали в Иркутск. Мне написал сообщение мой помощник, который съездил на место... От меня будут направлены депутатские запросы в прокуратуру для проведения проверки. Это однозначно. Прокуратура проведёт проверку", - сказал Шерин.
Он также отметил, что этот лагерь выбирало министерство образования Иркутской области, при этом сам контракт ещё не был оплачен.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Директору детского лагеря под Рязанью грозит штраф за антисанитарию
"Запросы подготовим, направим. Я туда на место приеду, запросы подпишу и отправлю", - сказал Шерин. Он добавил, что визит может состояться ориентировочно 18 августа.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. От наводнения пострадали порядка 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Более 5 тысяч детей из затопленных территорий Приангарья с начала июля отправились на отдых в загородные лагеря.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала