Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье ливни вызвали подъем уровня рек

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
ИРКУТСК, 12 авг – РИА Новости. Ливневые дожди вызвали подъем уровня воды в ряде рек Приангарья, сообщает ГУМЧС РФ по региону.
"Отмечается повышение уровней воды на реках Уда, Бирюса на 100 – 200 сантиметров, на реке Ия – на 15-35 сантиметров", - говорится в сообщении. В управлении добавили, что уровень воды находится ниже критического.
По данным гидрометцентра, в понедельник и вторник местами в Приангарье пройдут ливни, грозы, град, ветер усилится до 11-16 метров в секунду.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах. По словам губернатора, от паводков пострадали 45 тысяч жителей Иркутской области, но это цифра еще будет уточняться.
Здание, затопленное в результате паводка
Двум районам Приморья грозит дождевой паводок, сообщили в МЧС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала