Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге таможенники изъяли 38 килограммов красной икры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 авг - РИА Новости. Таможенники в Екатеринбурге изъяли 38 килограммов красной икры у пассажира рейса в Финляндию, сообщает в понедельник Уральское таможенное управление.
"При проверке рейса Екатеринбург-Хельсинки таможенники остановили в "зеленом" коридоре пассажира с полным чемоданом икры. Инспекторы насчитали 38 килограммов красной икры, которая была расфасована по пяти брикетам из пенопласта, а также пять полиэтиленовых упаковок с рыбой. Общий вес провизии составил почти 45 килограммов", - говорится в сообщении.
Красная икра
В Подмосковье изъяли десять тысяч банок фальсифицированной икры
Таможенникам мужчина объяснил, что везет икру в подарок на свадьбу в Финляндию.
"Икра является стратегическим ресурсом. Беспрепятственно вывозить из страны красную икру лососевых рыб разрешено не более 5 килограммов. Это ограничение предусмотрено для товаров, вывозимых для личных, а не коммерческих целей. А вот осетровой или черной икры разрешено вывозить всего 250 граммов и только в заводской упаковке", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника таможенного поста аэропорта Кольцово Сергея Боровика.
В отношении мужчины возбуждено административное дело. Ему грозит штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. Сейчас икра хранится в специальных помещениях склада временного хранения. Ее дальнейшую судьбу решит суд, отмечает управление.
Сотрудница рыбоперерабатывающего завода Ясный взвешивает расфасованную в консервные банки икру перед закаткой
Медведев на Итурупе оценил качество красной икры
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала