Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бурятии запросили дополнительные деньги на тушение пожаров

УЛАН-УДЭ, 12 авг – РИА Новости. Власти Бурятии обратились в Минприроды из-за нехватки средств на тушение лесных пожаров, сообщил в интервью РИА Новости глава республики Алексей Цыденов.
По его данным, сейчас в Бурятии горит порядка 67 тысяч гектаров леса - все это грозовые пожары, не связанные с деятельностью человека.
"Нет, их, конечно же, хотелось бы больше", - сказал Цыденов, отвечая на вопрос, достаточно ли у республики средств на борьбу с пожарами.
"С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили", - пояснил глава республики.
Лесной пожар
Ученый призвал не связывать пожары в Сибири с наводнениями
Цыденов отметил, что в этом году произошло значительное обновление лесопожарной техники.
"Существенно обновили парк водовозок, тракторов, грейдеров, бульдозеров. Закуплено 28 единиц лесопожарной техники, часть машин уже поступила в республику. Ведь лесной пожар водой не тушится. Тушение с самолетов эффективно, если, допустим, фронт подходит к населенному пункту и нужно в определенном месте остановить этот фронт. Лесные пожары тушатся прокладкой минерализованных полос, встречным палом, и вся эта новая техника как нельзя кстати", - уточнил глава Бурятии.
Читайте полный текст интервью с Алексеем Цыденовым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала