Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия рассчитывает, что прекращение огня в Ливии будет устойчивым

Ливия. Архивное фото
ООН, 10 авг – РИА Новости. Россия выступает за скорейший отказ от военных операций в Ливии, рассчитывает на устойчивое прекращение огня заявил на заседании Совбеза ООН и.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Три сотрудника миссии ООН погибли в результате взрыва заминированной машины перед продовольственным рынком на западе Бенгази. В связи с этим Франция созвала в субботу экстренное заседание СБ ООН.
"Выступаем за скорейшее прекращение военных операций и отказ от агрессивных заявлений", - сказал Полянский на заседании.
По его словам, важно, чтобы стороны конфликта проявляли спокойствие и сдержанность. "В этом контексте мы с оптимизмом узнали о договоренности о прекращении огня, достигнутой между противоборствующими ливийскими сторонами при посредничестве спецпредставителя генсека ООН Гассана Саляме. Надеемся, что прекращение огня будет устойчивым", - добавил Полянский.
Как указал дипломат, назначать виновных среди противоборствующих ливийских сторон контрпродуктивно.
Как отметил Полянский, происходящее - "прямое следствие разрушения ливийской государственности в ходе известных событий 2011 года, в результате чего страна оказалась в катастрофическом положении".
Военные в Ливии
ООН не будет эвакуировать миссию в Ливии из-за гибели трех сотрудников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала