Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев проведет российско-армянские консультации по безопасности

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетит 12- 13 августа Армению с рабочим визитом, сообщила в пятницу пресс-служба аппарата СБ РФ.
"В Ереване он проведет консультации по вопросам безопасности с участием аппаратов Советов безопасности и представителей ряда ведомств России и Армении", - говорится в релизе.
Армен Саркисян
Президент Армении уверен в укреплении отношений с Россией
Предыдущий визит Патрушева в Ереван проходил в марте 2017 года. Таким образом, нынешний визит состоится впервые после смены власти в Армении в 2018 году, когда президентом вместо Сержа Саргсяна стал Армен Саркисян, а правительство возглавил Никол Пашинян.
Секретари Совбезов России и Армении регулярно проводят двусторонние встречи. В июне в Уфе на полях Х международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, Патрушев провел двусторонние переговоры с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном. Тогда обсуждались взаимодействие силовых ведомств и спецслужб, а также план сотрудничества обеих стран в сфере безопасности до конца нынешнего года.
Григорян посещал Москву в июле 2018 года. В тот раз на встрече с Патрушевым, в числе прочего, поднимались вопросы обеспечения международной и региональной безопасности.
Президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном
Межгосударственные отношения России и Армении
В последние месяцы одной из ключевых тем международной безопасности стало обострение ситуации вокруг Ирана, у которого с Арменией есть общая граница. Армения не может присоединиться к санкциям против Ирана, и не хочет, чтобы Вашингтон оказывал давление на Ереван с целью вовлечения в повестку антииранских санкций- об этом в июле заявил спикер армянского парламента Арарат Мирзоян. Напряженность в отношениях США и Ирана негативно влияет на экономику Армении, пояснял Мирзоян. При этом Армения заинтересована в развитии отношений с США, добавил он.
В пятницу Пашинян заявил, что пригласил президента Ирана Хасана Роухани принять участие в заседании Высшего евразийского экономического совета, который пройдет в начале октября в Ереване.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала