Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

ЦИК сделал все для незарегистрированных кандидатов в МГД, заявила Памфилова

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЭлла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК РФ
Элла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК РФ
Элла Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. ЦИК России работал на износ и сделал все возможное для незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые обратились в ведомство с апелляцией, чтобы разобраться в их жалобах, проводя тщательные проверки по их обращениям, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.
"Все эти дни работали на износ, вытягивая все, все, что возможно, в пользу кандидатов, которые решили к нам обратиться с апелляцией. Ряд моих коллег, когда мы провели очень тщательные проверки, достаточно жестко предлагали от имени ЦИКа направить большой пласт материала по поводу "нарисованных" подписей, там были основания для правоохранительных органов. Я категорически встала против, просила не делать этого, исходя из того, что и так сейчас достаточно проблем у этих кандидатов, мы не репрессивный орган", - сказал Памфилова на заседании ЦИК.
Заседание ЦИК РФ по рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов
ЦИК пригласил на заседание экспертов, имеющих претензии к его работе
Она добавила, что Центризбирком был на стороне кандидатов с точки зрения соблюдения закона и трактовки любых сомнительных аспектов. "Мы честно и добросовестно все эти дни это выполняли, несмотря на все интерпретации, что мы получили какие-то указания… Нас уже заклеймили во всех тяжких грехах. Я не буду ни оправдываться, нет для этого основания, ни разубеждать, это бесполезно", - подчеркнула глава ЦИК.
Она отметила, что поэтому приняла решение пригласить всех заинтересованных лиц на следующее заседание ЦИК.
"С учетом того, что очень много вранья, софистических предположений… Мы предлагаем в среду провести расширенное открытое заседание ЦИК, пригласить тех, кто пишет на эту тему и аргументированно провести диалог. Мы будем отстаивать свою позицию и приведем те факты, которые подтверждают ее", - сказала Памфилова.
Элла Памфилова на заседании ЦИК по рассмотрению жалоб от незарегистрированных кандидатов на муниципальных выборах
Что не так в подписях незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.
Популярные комментарии
"ЦИК сделал все для незарегистрированных кандидатов..." - Нет, не всё. Не научил их уважать закон.
9 августа, 14:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала