Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Шаймиев рассказал о доверительных отношениях с Путиным с первой встречи

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин вручил медали "Герой Труда Российской Федерации"
Президент РФ В. Путин вручил медали Герой Труда Российской Федерации
КАЗАНЬ, 9 авг - РИА Новости. Государственный советник Татарстана, первый президент республики Минтимер Шаймиев рассказал РИА Новости, что доверительные отношения с Владимиром Путиным у него сложились уже на первой встрече в июле 1999 года, когда Путин приезжал в Татарстан в должности руководителя Федеральной службы безопасности.
"Наша первая встреча с Владимиром Путиным состоялась до того, как он стал премьер-министром. Девятого июля 1999 года Владимир Путин, будучи руководителем Федеральной службы безопасности, приехал в Казань, чтобы поменять главу управления ФСБ РФ по Республике Татарстан", - сказал Шаймиев в интервью РИА Новости.
По его словам, в тот день была возможность пообщаться в неформальной обстановке. "Прежде мы друг друга близко не знали, но бывает, что люди быстро сходятся по характеру, по общности взглядов. Мне показалось, это был именно тот случай", - отметил первый президент Татарстана.
Основной темой разговора, как вспоминает Шаймиев, стала обстановка в России, дальнейшее развитие страны. По его словам Шаймиева, он понял, что Путин многие вещи знает не только по службе, но и непосредственно от руководителя РФ через общение с ним, что говорило о доверительном отношении к нему Бориса Ельцина. У Путина было свое видение обстановки в стране, часто, говоря о существующих проблемах, он подчеркивал, что не нужно форсировать события, отмечает первый президент Татарстана.
"Как мне тогда показалось, а интуиция меня обычно не подводит, между нами с первой встречи сложились доверительные, деловые отношения. Таким было наше первое обстоятельное общение. Видимо, для обоих эта встреча оказалась очень душевной и значимой. Не часто так бывает при первом знакомстве", - рассказал Шаймиев.
Читайте полный текст интервью с Минтимером Шаймиевым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала