https://ria.ru/20190809/1557322593.html
Названы самые опасные для здоровья сыры
Названы самые опасные для здоровья сыры - РИА Новости, 09.08.2019
Названы самые опасные для здоровья сыры
Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук... РИА Новости, 09.08.2019
2019-08-09T06:25
2019-08-09T06:25
2019-08-09T06:25
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148292/83/1482928307_0:269:4848:2996_1920x0_80_0_0_a185818351807120a8b4ef68d4d25191.jpg
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.
https://ria.ru/20190328/1552168727.html
https://ria.ru/20190514/1553465796.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148292/83/1482928307_248:0:4600:3264_1920x0_80_0_0_71438b2c9469e39de40e8c993e74a38f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете
"Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.
По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.
Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.
Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.
Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.
По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.
В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.