Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД прокомментировали заявления США о диалоге с Венесуэлой

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Москва с тревогой воспринимает заявления США о том, что "время диалога прошло, и пора действовать", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с отменой очередного раунда переговоров властей Венесуэлы и оппозиции.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о том, что представители правительства страны не поедут на очередной раунд переговоров с оппозицией 8-9 августа.
"С тревогой воспринимаем безответственные заявления американских официальных лиц о том, что "время диалога прошло, и пора действовать". Подобные попытки силового давления, продолжение линии на нагнетание напряженности отражают лишь американскую претензию на роль "верховного арбитра" по всему миру", - говорится в комментарии.
Москва считает, что "совместными усилиями всех здравомыслящих политиков и ответственных правительств этому необходимо положить конец".
Отмечается, что "надо дать шанс венесуэльскому народу реализовать неоспоримое право решать свою судьбу, действуя в соответствии с национальной Конституцией и законодательством".
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
В ООН осудили санкции США в отношении Венесуэлы
Во вторник Белый дом сообщил, что президент Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала