Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Якутска сообщила об оперативных мероприятиях УФСБ в "Жилкомсервисе"

ЯКУТИЯ, 7 авг – РИА Новости. Мэрия Якутска сообщила о проведении сотрудниками УФСБ оперативных мероприятий в муниципальном унитарном предприятии "Жилкомсервис", связанных с деятельностью регионального оператора "Якутскэкосети".
Ранее сообщалось, что компания "Якутскэкосети" обвиняется в причинении крупного ущерба в размере 33 миллионов рублей "Жилкомсервису", заведено уголовное дело. Власти Якутска уведомили компанию Ferrmix construction - эстонских соучредителей мусорного оператора ООО "Якутскэкосети" - о расторжении концессионного соглашения.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
"В четверг управление ФСБ по Якутии провело оперативные мероприятия в МУП "Жилкомсервис" в рамках проверки прокуратуры Якутска в отношении регионального оператора ООО "Якутскэкосети", - сообщила пресс-служба мэрии. Как отметили в горадминистрации, выемка документов и оргтехники сотрудниками ФСБ не производилась.
По словам директора "Жилкомсервиса" Валерия Билоуса, предприятие намерено оказывать полное содействие в расследовании уголовных дел и проведении проверок.
Комментарием регионального УФСБ РИА Новости пока не располагает.
С 2018 года компания "Якутскэкосети" является единым региональным оператором для обращения с твердыми коммунальными отходами в Якутске.
Окрестности города Якутска
Японцы интересуются строительством мусороперерабатывающего завода в ЯкутскеЯпонские инвесторы заинтересованы в строительстве мусороперерабатывающего комплекса в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала