Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Панамского канала опровергло задержание венесуэльского судна

МЕХИКО, 8 авг – РИА Новости. Руководство Панамского канала заявляет, что движение транспорта по транспортной артерии идет в обычном режиме, и отрицает задержание какого-либо судна.
Ранее в среду вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что венесуэльское судно с 25 тысячами тонн соевого жмыха для производства продуктов питания было задержано в Панамском канале, назвав это прямым влиянием блокады США. По ее словам, хозяин судна был проинформирован страховой компанией, что ему запрещено ввозить груз в Венесуэлу из-за санкций. Родригес добавила, что это нарушение международного права и Устава ООН.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
Китай выразил протест из-за действий США в отношении Венесуэлы
"Панамский канал сообщает, что весь запланированный транзит осуществляется в совершенно нормальном режиме и без задержек. Ни одно судно не задержано, как сегодня сообщалось в социальных сетях", - сообщает администрация канала в Twitter.
Во вторник Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала