Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия призвала Запад не политизировать в ООН гуманитарные вопросы Сирии

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Архивное фото
ООН, 7 авг – РИА Новости. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский призвал западных коллег по СБ ООН не политизировать вопрос насильственно удерживаемых и пропавших без вести лиц в Сирии.
Заседание СБ ООН по вопросу насильственно удерживаемых, похищенных и пропавших лиц в Сирии проходит по инициативе США. Представители Вашингтона и Лондона обвинили власти Сирии в многочисленных убийствах, пытках и насильственном удержании гражданского населения в Сирии.
Операция Сирийских демократических сил (SDF) в деревне Багуз
Сеанс "ИГукалывания". Пентагон нашел повод задержаться в СирииГруппировка джихадистов в Сирии, утверждают в Пентагоне, возрождается аки Феникс. Может, потому, что они очень неплохо себя чувствуют в лагере беженцев "Эль-Холь", что находится на подконтрольной США территории.
В частности и.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что около 128 тысяч гражданских лиц удерживаются сейчас сирийскими властями в заключении. Он призвал власти САР немедленно освободить в одностороннем порядке всех гражданских лиц и предоставить ООН доступ к сирийским центрам содержания под стражей. По утверждению Коэна, сегодня настало время консолидировать всю работу по вопросу удерживаемых и пропавших без вести лиц под эгидой офиса спецпосланика генсека ООН по САР Гейра Педерсена в Женеве. По его мнению, "параллельные треки не принесли конкретных результатов сегодня".
Между тем, по словам заместителя генсека ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, ООН не имеет возможности подтвердить отчет комиссии по расследованию в Сирии, утверждающий, что более 100 тысяч человек в САР задержаны, похищены, исчезли или пропали без вести "во многом по вине сирийского правительства".
"Инициатива наших западных коллег о проведении сегодняшнего заседания Совета Безопасности вызывает у нас недоумение и наталкивает не на самые приятные мысли. Вместо заслуживающей доверия информации, мы в очередной раз услышали спекуляции на основе непроверенных, крайне необъективных данных о ситуации в Сирии, источники которых уже не раз попадались на лжи", - сказал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
"Мы раз за разом повторяем тезис о недопустимости политизации гуманитарных и правочеловеческих вопросов. Тем не менее, снова слышим обвинения лишь в одну сторону – против официального Дамаска", - подчеркнул он.
При этом, по его словам, "террористы выставляются невинными жертвами"
"Воспринимаем такие шаги по нагнетанию ситуации и искажению происходящих в Сирии и вокруг нее событий в качестве попыток продолжать вставлять палки в колеса процессу политического урегулирования в этой стране", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала