Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ставрополья попросил включить регион в программу нацпроекта

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. 7 августа 2019
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. 7 августа 2019
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров попросил президента России поддержать идею включить регион в нацпроект экспортоориентированности как подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод.
В ходе беседы с главой государства Владимиров рассказал о проблемах, связанных с системой канализационных очистных сооружений. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. 7 августа 2019
Глава Ставрополья рассказал Путину о туристах из Англии и США
"Есть небольшая проблема, связанная с тем, что мы уже полностью заперли систему канализационных очистных сооружений по Кавказским Минеральным Водам. Фактически три города: Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск. Я сегодня не могу давать им разрешение на крупное строительство, потому что у меня нет возможности. Действующий коллектор, а у меня из этих городов уносится немного в Предгорный район, очистные сооружения стоят, - полностью заперт", - рассказал он.
"Поэтому хотелось бы, если есть такая возможность, в программу, в нацпроект экспортоориентированности по экспорту услуг включить Ставропольский край как подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод", - попросил Владимиров.
Он также рассказал президенту Владимиру Путину об интересе к курортам со стороны туристов, в том числе иностранных, а также о курортном сборе. "Представьте себе, в этом году мы курортный сбор увеличили до 300 миллионов. В прошлом году собрали 184, а в этом году 300 миллионов. Это же все вкладываем в инфраструктуру. На мой взгляд, совсем другие города уже сегодня становятся", - добавил он.
"И водичка хорошая", - заметил Путин.
"Водичка - слава богу, Владимир Владимирович. Людям нравится. Поэтому очень хотелось бы, если будет возможность, поддержать нас в этой подпрограмме. Мы уже с Минэком прорабатывали, но я думаю, что с вашим поручением им проще будет с этим справиться", - попросил Владимиров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала