Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК создала единую базу, где можно проверить достоверность наименований вин

На фестивале молодого вина . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 7 авг – РИА Новости. Еврокомиссия создала единую электронную базу, позволяющую проверить подлинность защищенного географического наименования европейских вин.
"Наименования спиртных напитков теперь доступны в централизованном реестре географических указаний eAmbrosia", - сообщила ЕК в среду.
Бокал вина
В Роскачестве рассказали, как выбрать красное вино
Ранее в ЕС действовали три отдельные базы данных (E-Bacchus, e-Spirit и DOOR) для географических наименований вин, спиртных напитков и продуктов питания.
"Для упрощения и прозрачности была запущена публичная база данных eAmbrosia, она постепенно включит в себя все 3,2 тысячи защищенных наименований в ЕС. Ожидается, что к концу года также будут включены сельскохозяйственные и продовольственные товары", - пояснили в комиссии.
"Реестр является общедоступным. Зарегистрированные наименования доступны в сети для всех тех, кто хочет увидеть их производственную спецификацию", - сказал РИА Новости, комментируя информацию о сервисе, чиновник в ЕК.
В настоящее время электронный каталог уже включает свыше 1,6 тысячи позиций с указанием страны происхождения, вида защищенного наименования, индивидуального номера, названия и даты регистрации вина.
Алкоголь
Минпромторг прокомментировал сообщения об отказе считать пиво алкоголем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала