Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ" сообщил о росте числа срывов закупок жизненно важных лекарств

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. За первую половину этого года количество несостоявшихся госзакупок жизненно важных лекарств увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитической компании Headway.
Так, по данным аналитиков, в первом полугодии прошлого года было зафиксировано 31,8 тысячи сорванных тендеров на госзакупки жизненно важных лекарств, а за первую половину этого — уже 60,8 тысячи. Состоявшимися в первом полугодии признали 163,4 тысячи тендеров.
"Коммерсантъ" отмечает, что большая часть тендеров не состоялась из-за отсутствия заявок. Среди других причин — отказ от размещения заказа и недопуск всех участников.
Аналитики также выяснили, что большинство сорванных тендеров — региональные. В основном не состоялись закупки недорогих препаратов, в частности натрия хлорида, декстрозы и преднизолона.
Среди федеральных тендеров, как правило, срывались аукционы на поставку ламивудина, входящего почти во все схемы лечения ВИЧ.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил внести ряд вакцин в список жизненно важных препаратов
Популярные комментарии
Демонстрация абсолютного бессилия этого закона о госзакупках. Чиновники намеренно ставят "непроходимые" цены, чтобы провалить гарантированно торги, а потом заключают договора по "нормальным" ценам, где уже заложено "всё" и откаты в том числе. Обычный чиновный саботаж. Только за свою мизерную зарплату слуги народа работать не будут. Весь смысл их нахождения во власити- распил несчастного бюджета.
7 августа, 09:26
Безнаказанность и пофигизм чиновников уже не удивляет)
7 августа, 08:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала