Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС сообщило о задымлении от пожаров в 37 населенных пунктах Приангарья

ИРКУТСК, 7 авг – РИА Новости. Задымление от лесных пожаров отмечается в 37 населенных пунктах Иркутской области, сообщает ГУМЧС по региону.
По данным Иркутского управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 августа в связи с отсутствием осадков на территории северных и верхнеленских районов региона улучшение лесопожарной обстановки не ожидается.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
После паводка в Приангарье компенсацию получили более 22 тысяч человек
"В зоне задымления, по данным космического мониторинга, в минувшие сутки находились 37 населенных пунктов: в Катангском районе - 14 населенных пунктов, в Киренском – 21 населенный пункт, в Усть-Кутском районе – 2 населенных пункта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сотрудниками МЧС организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения.
Режим ЧС объявлен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгорания могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению присоединились 10 самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала