Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

АСИ предложило развивать разработанные в Татарстане проекты

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева . Архивное фото
КАЗАНЬ, 6 авг - РИА Новости. Многие проекты, разработанные и реализованные в Татарстане, достойны реализации не только в регионах, но и на федеральном уровне, заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
"Таких проектов очень много. Они сегодня не то что тиражируются на региональном уровне, они применяются на федеральном уровне. Пример – платформа по контролю и надзору взаимодействия с предпринимателями в части снижения административного давления. Мы как раз брали опыт Татарстана и прототип платформы Татарстана, и сегодня уже разрабатываем в рамках поручения президента РФ федеральную платформу", - сказала Чупшева журналистам после стратегической сессии по вопросам реализации системной инициативы АСИ "Библиотека умных решений "Смартека".
Сотрудник Федерального бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты и социальной защиты
В Татарстане в первом полугодии трудоустроили около трех тысяч инвалидов
Также в числе успешных татарстанских проектов Чупшева назвала систему поддержки малого бизнеса на всех уровнях, комплексную работу по подготовке кадров для промышленности и развитию рабочих профессий и другие проекты. По ее словам, радует, что республика сегодня охотно делится наработанными практиками, не забывая при этом учиться и чему-то новому, перенимать успешный опыт у других.
Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика активно включилась в реализацию инициативы "Библиотека умных решений "Смартека". По его словам, в обмене лучшим опытом, лучшими практиками – потенциал роста каждого региона, поэтому данная работа важна и очень полезна для всех.
"Библиотека умных решений "Смартека" – системная инициатива, обеспечивающая единое информационное пространство лучших практик развития субъектов Российской Федерации. Татарстан стал первым регионом РФ, где 6-7 августа проходит обсуждение реализации данного проекта, призванного аккумулировать лучшие практики и верифицировать их на отчуждаемость, масштабирование, применимость в других регионах. В рамках первого заседания запланировано проведение трёх секций: жилье, демография и социальная поддержка, поддержка малого и среднего бизнеса.
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов
Татарстан компенсирует малоимущим приобретение оборудования для "цифры"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала