Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Бойко попросила Зеленского распустить ЦИК

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением распустить Центральную избирательную комиссию на первом заседании новоизбранного парламента.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выражает недоверие нынешнему составу ЦИК. Зависимая, некомпетентная, сформированная при режиме Порошенко (экс-президент Петр – ред.) комиссия должна уйти вместе с ним. Мы обращаемся к президенту Украины с призывом на первое заседание Верховной рады Украины ІХ созыва внести представление о прекращении полномочий действующего состава комиссии", - говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте партии.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины
В Донецкой области в подъезде дома нашли бюллетени по выборам в Раду
По информации политсилы, Центризбирком принял решение огласить победителя в одномандатном избирательном округе № 50 Донецкой области, несмотря на зафиксированные факты массовых нарушений избирательного законодательства. Кроме того, в партии считают, что ЦИК не принял во внимание, что против членов Окружной избирательной комиссии возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке избирательных документов, уничтожению документации, уклонению от работы в комиссии без уважительных причин.
"Таким образом комиссия обеспечила легализацию фальсификации выборов и ущемление избирательных прав граждан. Сделав этот шаг, ЦИК пошел наперекор демократии и собственным принципам деятельности", - считают в партии.
Мальчик опускает бюллетень в урну на избирательном участке во Львове в день досрочных выборов в Верховную раду Украины
Медведчук назвал возможную причину низкой явки на выборах в Раду
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82%. Официальные результаты выборов должны были быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно. Однако Центризбирком Украины сообщил, что не может объявить в срок результаты парламентских выборов из-за необходимости уточнить данные в одном округе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала