Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Губернатор Ямала отметил хорошие темпы развития отдаленных сел округа

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг - РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, посетив самые отдаленные села округа - Сеяху и Гыду, - заявил, что они развиваются хорошими темпами.
Глава региона осмотрел в селах социальные и коммунальные объекты, жилые дома под переселение из аварийного фонда, объекты благоустройства и пообщался с жителями.
"Сеяха и Гыда - два наших самых отдаленных населенных пункта. Тем не менее, оба поселка хорошо развиваются. Конечно, есть проблемы, и есть вопросы у жителей. Но те объекты, которые здесь появились, качественно улучшают жизнь людей. Видим, что поселки кардинально меняются. Впервые в истории здесь появляются капитальные дома, в которых гарантированно тепло, комфортно", - приводятся слова главы региона в сообщении пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Губернатор начал посещение Сеяхи с осмотра школы-интерната. Образовательное учреждение состоит из двух учебных корпусов. Один из них, в котором занимаются ученики начальной школы, построен в прошлом веке и предназначался для временного проживания, но в 1999 году перепрофилирован под нужды образовательного учреждения. Здание рассчитано на 84 ученика, по факту в нем занимается 160 детей. Поэтому обучение проходит в две смены. Решит проблему строительство нового учебного корпуса на 300 мест. В настоящее время разрабатывается проект школы.
Глава региона также посмотрел, как идут работы в рамках года благоустройства. В сентябре в Сеяхе откроется новое общественное пространство - "Сквер влюбленных". Кроме того, в поселке благоустроят территорию перед домом культуры, отмечает пресс-служба.
Путешествие по ямальской тундре: в гостях у аборигенов
Власти Ямала рассматривают введение новых мер поддержки коренных народов
В Гыде глава региона посетил строящиеся жилые дома на улице Советской. В одном из домов 50 квартир предназначены для коренных жителей, которые переедут сюда по народной программе. В другом - 31 квартира для расселения аварийного фонда. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года. Артюхов посетил здание школы-интерната. Учебный корпус на 720 мест открыт в 2018 году. Осмотрел губернатор и спальный корпус школы-интерната. Сейчас в нем идет ремонт.
"Стройка в Гыде - одна из самых дорогих на Ямале. Это сложнейшая логистика. Навигация начинается в конце июля - в августе. В таких условиях наши строители должны завозить материалы, и это, конечно, сильно сказывается на цене. Тем не менее, понимаем, что спальные корпуса необходимы. В ближайшее время будем рассматривать, как этот вопрос решить", - сообщил Артюхов.
Мальчик качается на качелях на детской площадке
Губернатор Ямала потребовал обеспечить безопасность детских площадок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала