Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый призвал не связывать пожары в Сибири с наводнениями

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Крупные лесные пожары в Сибири не вызовут таяния вечной мерзлоты, а также не являются причиной наводнений в Иркутской области и Хабаровском крае, рассказал РИА Новости ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев.
Ранее в социальных сетях обсуждался вопрос, могут ли быть лесные пожары, таяние вечной мерзлоты и наводнения связаны друг с другом.
Тушение пожаров в Якутии
"Жалко до слез!" К чему приведут крупнейшие лесные пожары в Сибири
"Говорить о прямом воздействии, что за пожарами следует таяние мерзлоты и наводнения, нельзя. Это явления разные и связанные с потеплением климата. Одним из проявлений таких изменений является потепление, повышение глобальной температуры. Кроме того, это те самые погодные аномалии, которая также участились с изменением климата. В этом смысле они связаны, но говорить, что пожары связаны с наводнением, нельзя", - заявил он.
Климатолог пояснил, что есть некоторый набор природных явлений, которые могут происходить в соседних регионах, но это не говорит об их причинно-следственном характере.
Ученые заметил, что в глобальном смысле все явления связаны друг с другом, но связи это более сложные и удаленные во времени.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала