Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале многодетные семьи приобрели более шести тысяч льготных авиабилетов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЖенщина гуляет с детьми в парке
Женщина гуляет с детьми в парке
Женщина гуляет с детьми в парке. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг - РИА Новости. Более 6,5 тысячи авиабилетов по льготному тарифу за 2,5 тысячи рублей приобрели многодетные ямальские семьи, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
"На сегодняшний день многодетные семьи Ямала приобрели 6598 билетов по льготному тарифу за 2,5 тысячи рублей, 289 билетов – обменяли, то есть вернули разницу в стоимости уже приобретенных ранее билетов", - говорится в сообщении.
Северный олень
На Ямале протестируют систему электронной идентификации северных оленей
По словам директора ГКУ "Дирекция транспорта ЯНАО" Виталия Лагутина, это действительно хорошее подспорье для ямальских семей.
"В данный момент система работает исправно. Если вначале на сайте возникали технические сложности с переоформлением и покупкой билетов, то сейчас все устранено. С каждым заявителем мы работали персонально, чтобы все желающие смогли улететь в отпуск, сэкономив на билетах значительную сумму", - приводятся в сообщении слова Лагутина.
Как сообщалось, что новая мера соцподдержки для многодетных ямальских семей инициирована губернатором округа Дмитрием Артюховым.
На Ямале поддержат грантами фермерские хозяйства и начинающих аграриев
"Делается это для того, чтобы выезд детей в место отдыха и обратно был для многодетных семей облегчен. Часто приходилось получать обращения о том, что вывезти ребенка, всю семью – минимум, это пять человек и больше – это существенное бремя даже для людей со средним и выше среднего достатком. Что уж говорить про людей с достатком ниже среднего. Это почти невыполнимая задача. Вот от обилия обращений на эту тему приняли такое решение", - цитирует пресс-служба слова главы региона.
Программа рассчитана на детей в возрасте от 2 до 18 лет из многодетных семей. Билеты в отпуск для них обойдутся в 2,5 тысячи рублей. При этом воспользоваться льготой можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно, без учета пересадок, до 31 декабря 2019 года. Кроме того, ранее приобретенные билеты можно заменить с возвратом разницы их стоимости в кассах авиакомпании "Ямал", при этом дополнительные сборы взиматься не будут.
На билеты, купленные в других авиакомпаниях, льгота не распространяется. Льготный тариф распространяется на 28 направлений, отмечают власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала