Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине оценили решение США признать Китай валютным манипулятором

© AP Photo / Vincent YuМитинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
ПЕКИН, 6 авг — РИА Новости. Решение Вашингтона признать Китай "валютным манипулятором" приведет к потрясениям на финансовом рынке и станет препятствием для восстановления мировой экономики, говорится в официальном заявлении Народного банка КНР.

"Китайская сторона выражает глубокое сожаление в связи с решением США признать Китай страной, манипулирующей валютным курсом. Этот ярлык не соответствует даже количественным стандартам, установленным самими США для определения валютного манипулятора", — уточняется в документе.

По мнению китайской стороны, американские власти ведут "непродуманную политику односторонних действий".
Первого августа Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Вашингтон вводит пошлину в десять процентов на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.
Вывешивание флага Китая перед открытием саммита Группы двадцати в японской Осаке. 28 июня 2019
Китай прекратил закупки сельхозпродукции из США
Он добавил, что это не включает введенные ранее пошлины в размере 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов.
Спустя несколько дней Народный банк КНР опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. В ответ на это Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и сообщил, что обратится во Всемирную торговую организацию.
Как заявил, в свою очередь, глава китайского ЦБ И Ган, Пекин не собирается делать юань инструментом в торговом конфликте с США, а волатильность курса китайской валюты вызвана внешними факторами.
Торговая война
Из всех орудий!
Популярные комментарии
Так если ФРС США поднимает\опускает ставки всемирной резервной валютой, доверенной доллару, кто валютный манипулятор?! Мировой рынок уже засматривается опять к классике доверия, к золоту. Золото много не напечатаешь на печатном станке. Золото добывать надо! :) А выбрать позицию что кто-то там валютный манипулятор, это оправдывание своих неудач.
6 августа, 11:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала