Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство ответило на слова главы МИД Литвы о событиях в Москве

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Посольство РФ в Литве призвало министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса не вмешиваться во внутренние дела России и рекомендовало внимательнее присмотреться к "отношению к инакомыслию в своей стране, фактам преследования у себя выражающих иные взгляды".
Ранее Линкявичюс написал в Twitter, что ему "тошно видеть снова массовое применение насилия против мирных демонстрантов" и Россию, которая, по его мнению, "быстро превращающуюся в полицейское государство".
Здание Министерства иностранных дел России
Москва обратится к США и ФРГ из-за вмешательства во внутренние дела России
"Не секрет, что нынешний министр иностранных дел Литвы давно и демонстративно занимается открытым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации, заигрывая с российской несистемной оппозицией, содействуя проведению для ее представителей периодических слетов-инструктажей в ЛР, подзуживая их к более активным действиям в нашей стране", - говорится в сообщении на сайте посольства.
В посольстве добавили, что Линкявичюс, "отталкиваясь от последних демонстраций оппозиционеров в Москве, беспардонно указывает Кремлю, как вести себя в своей стране и констатирует "скатывание России к полицейскому государству"".
"В этой связи отметим: в Москве обойдутся без советов подобного рода "специалистов" по России и порекомендуют им внимательнее присмотреться к ситуации с отношением властей к инакомыслию в своей стране, фактам полицейского и уголовного преследования у себя политиков и общественных деятелей, выражающих иные взгляды, навешиванию ярлыков "шпионов" на тех, кто не демонизирует Россию. Тогда станет понятнее, куда реально продвигается каждое из наших государств", - отмечается в сообщении.
Ранее порядка 1,5 тысячи человек приняли 3 августа участие в несанкционированной акции протеста в центре Москвы, посвященной выборам в Мосгордуму, за различные нарушения задержаны около 600 человек. Московская полиция призывала граждан воздержаться от участия в несогласованной акции и предупреждала о риске провокаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала