Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии число погибших при ударах ВВС Хафтара выросло до 42 человек

© ESAM OMRAN AL-FETORIВоеннослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Число погибших в результате воскресных ударов ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром по городу Мурзук на юго-западе Ливии увеличилось до 42 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванного местного чиновника.
Ранее член Палаты представителей, депутат от города Мурзук Рахма Адам сообщила телеканалу Libya A-Ahrar, что 20 человек погибли, более 35 получили ранения в результате авиаударов ЛНА по городу.
Мужчина с автоматом сидит у дороги в городе Рас Лануф
В Ливии силы национального согласия уничтожили беспилотник армии Хафтара
Источник заявил, что "42 человека погибли и более 60 получили ранения, 30 из них находятся в тяжелом состоянии".
Ранее член муниципального совета города Мухаммад Умар подтвердил телеканалу Libya A-Ahrar, что вечером в воскресенье военный самолет ЛНА нанес удар по району, в котором проживает народность тубу.
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала