Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов попросил разрешить фигурантам дела Baring Vostok свидания с родными

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СК) Эдуарду Кабурнееву обращение с просьбой разрешить фигурантам дела Baring Vostok свидания с родственниками, сообщает пресс-служба Титова.
Басманный суд Москвы в феврале арестовал основателя Baring Vostok американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Впоследствии Калви и бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев были переведены под домашний арест. В настоящее время в СИЗО остаются четверо фигурантов дела: топ-менеджер Baring Vostok Дельпаль, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Эксперты оценили квартиру для домашнего ареста Дельпаля из Baring Vostok
"Полагаю, что длительная невозможность общения с близкими не отвечает соображениям гуманности, а проводимые под контролем сотрудников мест содержания под стражей свидания с родными не будут противоречить интересам следствия. Принимая во внимание вышеизложенное, прошу оказать содействие в положительном решении вопроса о разрешении Филиппу Дельпалю, Ивану Зюзину, Вагану Абгаряну и Максиму Владимирову свиданий с родными", - пишет бизнес-омбудсмен в обращении.
Как отмечает Титов, несмотря на несогласие с предъявленным обвинением, фигуранты дела активно выражают готовность сотрудничать со следствием, ходатайствуют о проведении следственных действий, дают развернутые показания.
Российское законодательство предусматривает возможность предоставления подозреваемым и обвиняемым не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Такая возможность предоставляется на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело. Участникам дела Baring Vostok свидания с родными до настоящего времени не предоставлялись, говорится в сообщении пресс-службы.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
В Baring Vostok ответили на намерение "Восточного" взыскать с него убытки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала