Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В метро Нью-Дели ввели "красный" уровень тревоги по рекомендации спецслужб

Индия. Нью-Дели. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Оператор метро в индийской столице Нью-Дели объявил о введении "красного" уровня тревоги на всех линиях метрополитена после полученных рекомендаций от служб безопасности страны.
"По рекомендации служб безопасности на всех линиях DMRC (компания-оператор - ред.) был объявлен "красный" уровень тревоги. Пожалуйста, уделите дополнительное время на контроль безопасности", - говорится в сообщении в Twitter государственной компании Delhi Metro Rail Corporation Limited (DMRC).
Сотрудники службы безопасности Индии на улице в городе Джамму. 5 августа 2019
Индия привела войска в состояние повышенной готовности
Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Индии Амит Шах в понедельник представил в парламенте законопроект, отменяющий закрепленный в конституции страны особый статус индийского штата Джамму и Кашмир. Особый статус региона закреплен в 370 статье конституции Индии. Эта статья среди прочего требует обязательного одобрения большей части принятых парламентом Индии законов в местной ассамблее.
В Джамму и Кашмире - единственном индийском штате, где большинство населения составляют мусульмане, - активно действуют сепаратисты, выступающие за его независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала