Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия Турции и Финляндии выполнит наблюдательный полет над Россией

© Fotolia / feldsher03Крыло самолёта
Крыло самолёта
Крыло самолёта. Архивное фото
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Миссия Турции и Финляндии 5-9 августа выполнит полет на турецком самолете наблюдения СН-235 над Россией в рамках международного Договора по открытому небу, сообщает газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда" в понедельник.
Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.
"С 5 по 9 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Турции и Финляндии с аэродрома Кубинка выполнит наблюдательный полет над территорией РФ на турецком самолете наблюдения СН-235", - говорится в газете со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.
Также отмечается, что самолет не предназначен для применения какого-либо оружия. СН-235 и установленная аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование.
Кроме того, Россия также планирует выполнить наблюдательный полет над Болгарией. Согласованный полет будет выполняться с 5 по 9 августа. Его максимальная дальность составит 660 километров.
Самолет Ан-30Б. Архивное фото
Российские военные выполнят наблюдательный полет над Норвегией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала