Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морская авиация ТОФ провела разведку очагов крупных пожаров в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 5 авг – РИА Новости. Противолодочные самолеты Ту-142 морской авиации ТОФ в течение десяти часов проводили воздушную разведку обстановки в районах очагов крупных лесных пожаров на севере и юге республики Саха (Якутия) и Амурской области, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.
"Учитывая сложный рельеф местности и сильное задымление, самолеты действовали на высотах 2,5-3 тысячи метров", - сказал Воскресенский.
В минувшее воскресенье самолеты морской авиации Тихоокеанского флота обследовали более 300 квадратных километров территории и выявили несколько крупных возгораний. Сегодня летчики продолжили выполнение поставленных задач.
Два противолодочных самолета Ту-142 взлетели с камчатского аэродрома Елизово и, совершив перелет в назначенные районы, преступили к контролю пожарной обстановкой с воздуха. Планируется, что после вылета на разведку самолеты совершат посадку для дозаправки на одном из аэродромов в Приморском крае.
Ликвидация пожаров в Красноярском крае
В России за сутки ликвидировали более 30 лесных пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала