Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике заявили, что могут запросить экстрадицию стрелка из Техаса

© REUTERS / Jose Luis GonzalezПолиция на месте стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 2019
Полиция на месте стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 2019
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что Мехико в случае необходимости запросит экстрадицию стрелка из Техаса, передает агентство Рейтер.
Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что шесть мексиканцев погибли при стрельбе в американском Эль-Пасо.
По данным агентства, Эбрард назвал произошедшее в Техасе "актом терроризма против мексиканцев в США". Он призвал США предпринять необходимые действия, чтобы решить вопрос с доступностью оружия.
Вместе с тем, глава МИД отметил, что Мексика рассмотрит вопрос о возбуждении судебного иска по делу о терроризме в отношении мексиканцев в США.
В субботу стрельба произошла в торговом центре Walmart в Эль-Пасо на западе Техаса. В результате происшествия погибли 20 человек, число раненых составляет 26 человек. Многие из них в тяжелом состоянии. По словам губернатора штата Техас Грега Эбботта, операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу, длилась 21 минуту. Позже еще один инцидент со стрельбой произошел в районе Орегон в Дейтоне. В результате погибли десять человек, включая стрелка, еще 27 пострадали. Полиция сообщила, что нейтрализовала стрелка менее чем за минуту.
Полицейские штата Огайо
Стрелок из Огайо приобрел винтовку в интернете
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала