Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок из Огайо приобрел винтовку в интернете

© AP Photo / David DermerПолицейские штата Огайо
Полицейские штата Огайо
ВАШИНГТОН, 5 авг -РИА Новости. Коннор Беттс, устроивший стрельбу в Огайо, имел более двух единиц оружия, одно из которых он заказал по интернету, именно эта винтовка была использована им для нападения, сообщил в воскресенье представитель местной полиции на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал Fox News.
"У подозреваемого было более чем одна единица оружия, одну из которых он заказал онлайн из Техаса, а потом забрал ее у местного продавца. Второе оружие было куплено напрямую у местного продавца", - сказал полицейский, добавив, что именно из этой "винтовки калибра 223 велась стрельба".
Представитель полиции также сообщил, что "мотив преступления пока выясняется", и призвал не делать каких-либо выводов.
Ранее полиция Огайо идентифицировала личность стрелявшего, им оказался 24-летний Коннор Беттс, проживающий неподалеку от места стрельбы - в городе Беллбрук. Полиция также сообщала, что в результате стрельбы погибла родная сестра стрелка Меган Беттс.
На месте происшествия стрельбы в Дейтоне, штат Огайо. 4 августа 2019
Сестру стрелка в Дейтоне нашли среди убитых
Представитель полиции в ходе общения с прессой опроверг информацию телеканала NBC News, который сообщал со ссылкой на свои источники, что сестра подозреваемого вместе с ее другом была обнаружена убитой в машине. По словам полицейского, парень Меган Беттс жив, хотя и госпитализирован.
Полицейский также добавил, что в ту ночь Коннор Беттс проводил время с сестрой, но потом расстался с ней. "Что он делал в это время непонятно", - добавил представитель правоохранительных органов.
Стрельба произошла в районе Орегон в Дейтоне в ночь с субботы на воскресенье. В результате погибли десять человек, включая стрелка, еще 27 пострадали. Полиция сообщила, что нейтрализовала стрелка менее чем за минуту. Один из потерпевших по-прежнему в тяжелом состоянии.
На месте происшествия стрельбы в Дейтоне, штат Огайо. 4 августа 2019
Губернатор объяснил, почему в Дейтоне удалось избежать большего числа жертв
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала