Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США на экспорт в Россию затронут только материалы, связанные с ОМУ

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 авг - РИА Новости. Экспортные ограничения, которые входят во второй раунд санкций США по делу Скрипалей, затронут только материалы, связанные с оружием массового уничтожения, сообщил госдепартамент.
"Дополнительные экспортные ограничения будут касаться только материалов, чей экспорт контролируется министерством торговли (США) по причинам, связанным с нераспространением химического и биологического оружия. Выдача лицензий на экспорт этих материалов российским компаниям, принадлежащим или финансирующимся государством, будет рассматриваться исходя из презумпции отказа", - говорится в заявлении госдепа. При этом существующие контракты разрешат продолжить.
Труба для строительства газопровода Nord Stream 2
Американский политолог объяснил вред санкций против "Северного потока — 2"
Также по отдельности продолжат рассматривать выдачу лицензий на экспорт в РФ космической продукции, наименований, которые относятся к безопасности гражданской авиации. Таким же образом будут рассматриваться лицензии на экспорт коммерческим компаниям в РФ для гражданских целей, экспорт для использования подразделениями американских и других иностранных компаний в РФ, а также лицензии для выдачи российским гражданам, работающим в США.
Ранее стало известно, что США вводят второй пакет санкций против РФ из-за дела Скрипалей, поскольку Москва, по утверждению Штатов, не предоставила требуемых гарантий в рамках американского закона. Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне
В российском посольстве прокомментировали новые санкции США
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала