Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В большинстве районов Томской области ввели особый противопожарный режим

НОВОСИБИРСК, 2 авг – РИА Новости. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в связи с установившейся жаркой погодой ввел особый противопожарный режим в 14 районах области и двух городах, включая Томск, сообщает в пятницу обладминистрация.
"В связи с установившейся жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим на территории Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского, Чаинского и Шегарского районов, городов Томск и Кедровый", - говорится в сообщении.
Контролируемый взрыв, произведенный сотрудниками противопожарной службы ФБУ Авиалесоохрана для предотвращения распространения лесных пожаров в Красноярском крае
Авиалесоохрана дала прогноз по лесным пожарам на август
В период действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам. Жителям региона нельзя жечь сухую траву, в том числе на землях сельхозназначения, бросать в лесу горящие спички, окурки и так далее. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.
Департаментам лесного хозяйства, защиты населения и территории Томской области, а также правоохранительным органам поручено усилить профилактическую противопожарную работу. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать ежедневное патрулирование земель населенных пунктов и прилегающих к лесам территорий. Особый режим будет действовать до 16 августа.
По данным МЧС РФ, свыше 610 населенных пунктов остаются в зонах задымления из-за природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. В Иркутской области и Красноярском крае продолжает гореть более миллиона гектаров леса, еще столько же - в Якутии.
Ликвидация лесных пожаров в Красноярском крае. 1 августа 2019
Дым от пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке окутал 610 населенных пунктов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала