Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровская "пенсионерка-потрошительница" предстанет перед судом

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Восьмидесятилетняя женщина, обвиняемая в убийстве трех человек, в том числе ребенка, предстанет перед судом в Хабаровском крае, сообщает следственный комитет РФ в пятницу.
В конце января в поселке Березовка (микрорайон Хабаровска) были обнаружены останки мужчины. В убийстве и расчленении обвинили 80-летнюю женщину, которая сдавала ему комнату. Тогда ряд СМИ публиковал информацию, что женщина была каннибалом, а при задержании "раскидала пятерых полицейских", однако СК эту информацию опровергал. Впоследствии следователи выявили ее причастность еще к двум убийствам: от ее рук погибли соседский ребенок и сожительница обвиняемой.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, расследование уголовного дела завершено, 80-летняя женщина обвиняется в "убийстве" и "надругательстве над телами умерших".
Орудие убийства активистки Елены Григорьевой
В Петербурге задержали еще одного подозреваемого в убийстве активистки
"В декабре 2005 года обвиняемая убила 8-летнюю девочку, которая проживала с ней в одном доме. В марте 2013 года обвиняемая убила 77-летнюю знакомую женщину, которая временно проживала в ее квартире. Долгое время данные преступления оставались нераскрытыми", - отмечается в сообщении.
Добавляется, что следствие допросило более 30 человек, проведено свыше 10 экспертиз. Стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизой женщина признана вменяемой. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе на свиноферме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала